Я не летаю наяву

Русская Ласточка
Я не летаю наяву,
Но часто так во сне летаю!
Я никогда цветов не рву...
Их мёртвыми не представляю.

Я подхалимства не люблю,
Такая двойственность мне дИка.
И где сижу, там не пилю...
А жизнь могу прожить без шика.

Я благодарна за добро,
Что подарила жизнь мне эта!
В нём философское нутро...
И от него так много света!

За зло сложней благодарить...
Но что могу я отпускаю.
Я не люблю душой кривить,
Но правду здесь не прославляю.

А жизнь похожа на канву,
Та рвётся чаще ближе к краю...
И расползается по шву...
Когда надежду я теряю.

Я свой секрет вам отопру,
Что от любви взаимной тАю...
Да, перемены все к добру...
Душой и сердцем понимаю.

16/05/2018