К похолоданию цветёт черёмуха

Николай Гренков
К похолоданию цветёт черёмуха,
Как будто с неба спустилось облако,
А ветры майские, летя по кругу,
Весною поздней вернули вьюгу.

Но очень скоро начнётся лето,
И вьюга белая, спеша по свету,
Растает быстро у горизонта,
Улыбкой доброй украсив солнце.

Лишь ароматы её хмельные
Мне вновь напомнят снега седые,
Когда зимою сверкали звёзды,
Душе даруя мечты и грёзы.

Цветёт черёмуха к похолоданию,
Я знаю эту примету давнюю,
Чтоб в хороводе весенних дней
Любило сердце чуть-чуть сильней.

18.05.2018