Смысл

Андрей Беркут
пытливый ум во всём первопричину
и логику старается найти.
чужие, двое, женщина с мужчиной
случайно повстречались на пути.
чужие стали близкими так быстро,
что сами не заметили того.
что это было: искра, вспышка, выстрел,
заклятие, простое волшебство?
я спрашивал, но, не найдя ответа,
незнание святое предпочёл.
но мне открылся смысл жизни этой,
и он был в нашей встрече заключён.