Задёрганный...

Саша Локоть
Задерганный, напоминаю психа,
Старею, нервы стали ни к чему.
Всю ночь сражался нынче с комарихой,
За что я ею выбран? - Не пойму!..

Ведь рядом спит жена, она моложе,
Спит с первой группой - это чище кровь.
Да что там говорить - нежнее кожа,
Вампирша может проявляла так любовь?..

Не выспался, а мне ещё работать,
Покусанный,.. не ночь, а карнавал.
Сегодня пятница... Эх, жалко - не суббота,
Тогда б ещё часок-другой поспал...

С ухмылочкой жена - Ты не заразный?
(А ведь могла бы просто промолчать...)
- Ты весь в прыщах... А может кто-то сглазил?
А я с тобою здесь делю кровать...

Супруга выспалась - на теле ни укуса,
Довольная - приснился сладкий сон!
Коль так пойдёт? - Я с нею разведуся,
Так и скажу - Мадам, подите вон!..

               ***
Что с комарихой? - Отсыпаться улетела,
"Нектару" выпила,.. чего же не поспать?
Ночь напролёт мне "птица" песни пела,
Я к зеркалу... Мне захотелось зарыдать!..