Словно ангелы, чайки парят

Вячеслав Егиазаров 2
                С.Е.

Ветер северный к вечеру стих
и душа насладилась покоем.
Ты войдёшь, как прозрение, в стих,
очаруешь внезапной строкою

Будет снова над нами луна
плыть  жемчужною, в тучках, медузой:
лишь  тобою одною  полна
этой ночью послушная муза.

Что ещё я могу для тебя
сделать, если пленён я тобою;
снова ветер, залив теребя,
шепчет имя твоё у прибоя.

По заветным брожу я местам
то у моря, то в кущах горсада,
вот и эта кафешка, мы там
понимали друг друга по взглядам.

Вот аллея, беседка, скамья,
в тёмных кронах сверчков тонут  звуки,
вот и бронзовый Пушкин, с кем я
всё беседую в нашей разлуке.

И плывут облака на Босфор
то прозрачные, то кучевые,
твоё имя  душе  до сих пор
так же свято, как Девы Марии.

Словно ангелы, чайки парят,
и с рождения, знаю, до тризны
задушевных стихов звукоряд
равен будет звучанию  жизни.