Ты же знала, что не стерпится, не слюбится

Ромашка Белая
                «В мире много людей, которые умирают от голода,         
                но еще больше тех, кто умирает от того,
                что им не хватает любви.»      Мать Тереза



***

Ты же знала, что не стерпится, не слюбится;
Что нельзя построить счастье на обмане...
И бумажка о замужестве в кармане -
Доказательство того, что ты преступница

Каравай чужой нахально умыкнувшая,
Завалилась не в свои - в чужие сани…
Ты же знала, что желанною не станешь,
Но устроилась за счёт великодушия

Тех, кто явно обречён был на мучения
От поступков этих подлых и коварства...
Гибнут целые империи и царства
От разбойничьего их порабощения.

Ты же знала, что не слюбится, не стерпится,
Но пошла "ва банк" и парню жизнь сломала…
Нелюбовь сжигает жизнь сильней напалма...
Оттого он поспешил навстречу смерти сам.

Обстоятельствами непредотвратимыми
Он ушёл туда, откуда нет возврата.
Ну, конечно – ты ни в чём не виновата
Со своими прибамбахами противными…

А на весь подлунный мир звучит набатом:
Не живите, «…не живите с нелюбимыми…»*

ЛЮДИ, НЕ ЖИВИТЕ С НЕЛЮБИМЫМИ!!!



_______________________
* - песня группы Рождество. Автор музыки и слов - Геннадий Селезнёв.