Весна, как почтальон чудесный

Владимир Неподкосов
Собой несу я радость, горе
И равновесие своё:
По жизни – молча, в разговоре,
Под солнцем или под дождём.

Нетайно все мы почтальоны-
Разносим слухи, правды весть,
За сутки все - их миллионы
Мы можем всё собою несть.

Бывает весть похуже пули-
С ней умер важный человек,
Большое сердце сжалось в нулик
То значит, в теле жизни нет.

Но мир суровый - исстари
Порою радость нам несёт,
Погодный май вдруг выстрелит
И…под окном сирень цветёт.

Бывает туча «почтальоном»-
Сухой земле несёт дожди,
Они  траву, деревья моют,
Есть свежий воздух для души.

Летят к нам с юга стаей птицы
Гнездиться,  род свой продолжать,
И радость в нас должна родиться-
Весенний тонус в нас держать.
……………………………………………………....
Весна как почтальон  чудесный
Несёт всем счастье и любовь,
Вруном кто был - тот станет честным
Кто «страшный» - тот любим нам вновь.