Утром проснусь. Выгоню грусть

Галина Шпынова
Утром проснусь.Выгоню грусть.
Солнечно пусть будет.
Словно очнусь.Веткой качнусь.
Полной вздохну грудью.

А за окном вспыхнут огнём
Снова мои тюльпаны.
Будут светить ночью и днём
В царстве своём травном.

Их и зимой будет со мной
В мыслях моих столько!
В вазе простой с чистой водой
Будут стоять долго.
 
Дождик придёт, песню споёт,
Музыкой став в струнах.
Хватит на год славных тех нот,
Вместе с весной юной.

Не омрачит дождика щит
Летний,  осенний тоже.
Им запасусь, выгоню грусть.
Дождь на  весну помножив.

Будет во  мне даже во сне
Он, разноцветный, падать
И рисовать луч на стене
Солнечную радость.