Я благодарен вечно сну!

Виктор Алимин
Спокойной ночи! Я еще Вам снюсь, -
Блик на ресницах в легком оперенье…
                Лариса Довгая

Ты мне уже почти полвека снилась.
Да что там снилась – снишься до сих пор:
Я у судьбы тебя украл, как вор,
(А Мойра* власти в этот миг лишилась:

Уж коль в руках судьбы веретено –
Судачить с сёстрами – так это преступленье!).
А мне во сне пришло твоё виденье,
И стало явью, как в цветном кино…

А был ли дождь? Нет, я дождя не видел:
Светила только мне звезда в пути,
Чтоб мог к тебе сквозь времена идти,
Стихи читая, что писал Овидий.

А было ль платье? Было! Из ромашек,
Ещё венок из синих васильков.
И имя вспомнил лёгкое – Наташа.
И как рвалИсь все цепи у оков...

Свободны мы? Нет, у любви в плену,
Но этот плен милей любой свободы:
Пускай идут часы, недели, годы –
Я благодарен буду вечно сну!

31.01.2016г.

*Мойра – богиня судьбы. Их три сестры