Весна! не осень Болдинская...

Андрей Вячеславович Драгунов
*   *   *

Владимиру Гандельсману, с любовью

Весна! – не осень Болдинская – лето –
по градусам – с утра уже за тридцать…
Количества в пейзаже бересклета –
достаточно, что можно отравиться
и из больницы – только на каталке –
вперёд ногами – только! Под простынкой…
Врач – был бы рад… но с шашкою на танки…
ведь, он же – врач, а не самоубийца!.. –
поэтому весна – чернила плачут
по поводу моей больничной карты…
Друг, поезжай с подругами на дачу –
там – точно – хватит жизни и азарта,
чтобы оставить капли и пилюли –
уже – другим… Чернила – закипают…
На подоконнике – бессменно – гули-гули…
Нью-Йорк, Санкт-Петербург, Москва – не знаю
где ты теперь… но – далеко от дома!
Гудзон, Нева иль Яуза под боком –
без разницы!.. – страница по-другому –
не выглядит… только выходит боком.

май 17. 2018 год