Родителя зарок

Татьяна Тоболосская
Не возлагайте на детей возвышенных надежд,
Таких, что могут стать их непосильной ношей.
Страданий груз не воплощённых ваших мечт
Стучит в мозгу одних: «Какой я нехороший...
Не распознал родительских стремлений и их воли,
Любви не заслужил и, значит, не достоин...».

А у других: «Признание снискать я постараюсь
Терпеньем кротким, верой в ремесло,
Что близко по настрою мне. И попытаюсь,
Чтоб прокормить и укрепить мой дух оно могло.
Ты был всегда для подражанья образец,
Склоняю голову перед тобою, мой Отец!»

Когда Отец вдруг понял всё, смог тихо прошептать:
«Неважно, станешь ты художником иль маляром,
От этого любовь не меньшую готов к тебе питать,
Клянусь гордиться всяким мастерством
Твоим. Я принимаю твою жизнь такой, как есть».
И вот тогда, Родитель мой, хвала тебе и честь!