Благодарность сердца

Людмила Корнаева
                18.05.2018

Он стоял на помойке, увядший и грустный,
Миновала цветенья златая пора.
Проходили над ним облака равнодушно,
Торопила прохожих дневная игра.

Но случайно душа, пролетая сторонкой,
Увидала его, что поник, но живой.
Напоила водой и надеждою стойкой,
Что воспрянет он к радости, станет собой!

Наблюдало за ними неспешное время,
Проходили сезоны, менялись года…
А она всё ждала – кто же он в самом деле,
И однажды весною услышала: «Да!»

Он готов был цвести! Сил набрал он довольно!
И к её дню Рожденья родился и сам!
И сиреневой нежностью с тихой Любовью
Осветил её праздник на радость друзьям!


                В 2016 году у помойки взяла почти
                засохший цветок.
                И вот нынче он, наконец, зацвёл!