Светлый Человек

Валентина Киргетова
Добрый вечер, человек-удача.
Расскажи мне, как ты ловишь счастье?
Полная твоя самоотдача
Навсегда тебя лишила власти.

Расскажи мне о твоей улыбке,
О твоём негаснущем терпенье,
Как людей прощаешь за ошибки
Не умом, а сердца настроеньем.

Расскажи, как доверяешь слепо,
Как не веришь в разочарованья.
Снова улыбаясь так нелепо,
Ты не ищешь ничьего вниманья.

Чужды боль, отчаяние, зависть,
Смыт поток обид одной слезою.
Ты сидишь в огромном светлом зале,
Оставаясь радостным собою.

Стало быть, справляешься с задачей -
Радость светлых дней делить на части?
Расскажи мне, человек-удача,
Как умеешь честно верить в счастье.