Последний билет

Михаэль Казакевич
Я в последний вагон покупаю последний билет,
Пыль дороги последней с собой увожу на прощание.
Ноты делят судьбу на октавы, и "до" это нет,
И я пью "соль" слезы, и у жизни прошу подаяние.

А навстречу на фронт всё несутся спеша поезда,
И оркестры играют на грязных перронах разлуки.
Не хочу расставаться, возьмите пожалуй туда,
Где готов вверх воздеть свои старые, слабые руки.