Разрывая цепи снов

Александр Малашенков
Любимая, прости меня
За перекрёсток чуждых мнений,
Что исподлобья января
Сквозят в потоке сожалений:
Стихами холода ночи,
Строками боли и разлуки,
За то, что в них тоской кричит
Желанье видеть твои руки,
За ожидания любви,
За светлый образ бестелесный.
В глазах печаль, прошу, сотри
Под тёплой патокой небесной.
Пройдёт, быть может, много лет,
И Бог увидит и рассудит
Кого, не дав сейчас ответ,
Он к миру и добру пробудит.
Кому и жизнь, и смерть вручить
Быть статься, время не настало,
Кому не стоило молить
У ног его, у пьедестала.
Акценты он распределит,
Когда и кто чего боялся,
И кто, ломая колорит,
В глазах его любви купался.
Нам жизнь, как следствие дана,
Понять, чего мы заслужили,
И всплыть из сумрачного сна
Желаний, что наворотили.
Пройдут года, возможно, век
И с пустословья строго спросят:
За что печалью человек
Нас уводил словами в осень?
Придут и счастье, и любовь –
На это нужно только время,
Чтоб разрывая цепи снов,
В удачи, ногу вскинуть, стремя...