Я - тебе, ты - мне...

Верона Шумилова
Ты меня читаешь, я - тебя...
Не приду я, ты ко мне - ни шагу...
И мы славим строчки, не любя,
Портим словом чистую бумагу...

Я - привет тебе, тогда ты - мне,-
И, бывает, строчки не читая,
Пишем рецки в полной тишине,
Ни за что стихи те прославляя...

Я теряюсь в мыслях: для того ль
Я читаю, чтоб позвать кого-то?
Но читать там нечего... Изволь
Обойти незримое болото...

Так живём: ты - мне, а я - тебе...
Ну а если бы без дум и долга,
Коль хороший стих, клянись судьбе
И читай восторженно и долго...

Ты меня читаешь, я - тебя...
Не приду я, ты ко мне - ни шагу...
И мы славим строчки, не любя,
Портим снова чистую бумагу...
              _______