Моя девушка колется

Евгений Минаев
Все от случая к случаю.
Все фатально приемлемо.
Если лихо закручено,
То живое и пенное.
Ночью плачу украдкой я:
Лучшее не воротится.
Моя девушка гадкая -
Моя девушка колется.

Революция в совести
На разрушенном топчется.
Все из мягкого к черствости.
Не кололась, но колется!
Ляжет в ямку диванную,
Сдавит вену резиною.
И становится пьяною
С философией длинною.

Переходы балконные,
Открывание форточек.
Сны, конечно, бредовые
И шатания с полночи.
Захожу утром в ванную:
Вся в крови эта комната.
Ты с улыбкою странною –
Бритвой вена подчеркнута.