На прошлое не стоит обижаться...

Владимир Сергеев 2
Так много важных дел и увлечений,
А я опять пишу в блокнот свои стихи.
Ведь для души, а не для развлечений,
Да, не шедевры все, но  и не так плохи.

Порою просто поболтать с собою,
Ну а чего не побеседовать - умён.
На стенках все исписаны обои,
Ещё с советских незапамятных времён...

Бумага так себе, не роскошь, право,
Они на большее, коль честно, не годны.
А со стихами - хороши, на славу
И даже вензеля автографов видны.

На прошлое не стоит обижаться,
Мы были молоды и счастливы порой.
За долю лучшую не стали драться,
Увы, не каждый по характеру герой.

Стихами сыт не будешь, всем понятно,
Но для души и эта пища - благодать.
А коли есть читатель, так приятно,
Всё, что хранят обои, враз готов отдать.