Трудные годы

Локомотив Батяня
Думаю трудно друзья мне поверить,
Что выжил и жив до сих пор
Я родился давно,в седые свирепые годы,
Когда рвались снаряды и пули свистели,
Когда вражий сапог нашу землю топтал.

Родился я в тот год переломный
Апрельской военной весной,сорок второго
Страна напрягалась от натиска фрицев
Дыбилась от взрывов земля,
А жизнь,не смотря ни на что,продолжалась.

И представить себе не могут,те кого не коснулась беда,
Как мы,ребятишки-комочки,отголоски жестокой войны
Перенесли голодные годы и холод
Лишения которые трудно с чем то сравнить.

Многие из нас сиротливое детство верстали
Похоронками была переполнена почта Страны
Беззаботного детства никогда мы не знали
С ранних лет,не по годам,приходилось взрослеть.

Седина не позволяет сегодня нам плакать
По утрате счастливых тех дней,что война отняла,
А грустим мы о наших рано ушедших товарищах,
О мамочках родненьких и о погибших отцах.