Майские сюжеты

Борис Мохонько
Уже травы налитые,
По долинам и лугам,
И берёзки молодые,
Потянулись к небесам.

Удивляет май игриво,
Нас весеннею порой.
Небо чудо сотворило,
Создавая рай земной.

Это длится всё не долго:
Сбросят пух свой тополя,
Потревожит нас немного
Над землёю он паря.

И пушинкой улетая,
Нас порадует чуток.
Пору летнюю встречая,
Бьёт ключами родничок.

Родничок уже годами,
Бьёт целебною водой.
Прикасаемся устами,
Мы к водице ключевой.

Нас манит его прохлада,
И журчанье в тишине.
Для души это отрада,
Когда небо в синеве.

Синевою небо блещет,
Удивляя красотой.
Ручеёк водою плещет,
Между сочною травой.