101-ый километр

Галина Становых
После моря у Волги понимаешь, что значит родина.
Море очень красиво, но Волга аорта моя.
Возвращаюсь к реке.
Сто дорог, вроде,пройдено.
Но 101 - ая детством была.
Я её ненавижу эту
сто первую топку!
но куда же я денусь, если здесь
похоронена мама моя.
И какая иллюзия, какая же это разводка,
вроде близкая, вроде бы 
наша
Москва!

17 мая 2018

Фото автора