Завещанье

Вольф Зигмунд
Лишь завещание,

Мне осталось написать,

Ибо мой жизненный путь,

Подходит к концу.

Прошу простить,

Сентиментальность мою,

Но умирать в старости,

Дёргаясь в конвульсиях в кровати,

Я не хочу.

Не хочу быть обузой,

Для родственников и друзей моих.

Не хочу любить,

Ибо любовь порочна и зла,

А просто хочу,

Закончить свой жизненный путь,

Как непризнанный гений,поэт.

Не вините в смерти моей никого,

Ибо сам довёл себя,

До петли.

С любовью ваш верный слуга,

Не признанный гений поэт.