О моих земляках-казаках

Анатолий Бугаев
Не поникли мои земляки,
В Ставрополье, Дону, и Кубани.
От родных мест, хотя далеки,
В Петербурге, Москве и Тамани.

По-стране находили приют,
Не всегда проходило так гладко.
Просто так, не за что не дают,
Понимают, но смотрят с оглядкой.

Не ударили в грязь земляки,
Показали, что могут трудиться.
Да и слезы были от тоски,
Земляками, мы можем гордиться.

Несмотря на проблемы и боль,
Все искали  друзей из станицы.
Обрекли, постепенно покой,
Но ночами им снится станица.

Прошли годы, а многих уж нет,
В Родниковской встречаются снова.
Вот нашли в этом деле просвет,
Как, однако, вот жизнь, так сурова.