В гостях на пасеке

Вера Долгова-Першинская
Май месяц. Старый дедов сад -
Медвяный и густючий аромат
И пчелки-труженцы так гудят,
Что кисти, как живые, шелестят.

С утра до вечера кипит работа,
В домушки-ульи взяток носят.
Дед пасечник Мокей, так рад,
Визиту нашему в его цветущий сад.

Сидим, беседуем, о пчелах, о погоде...
Прогнозы дед на будущее строит..
И угощает первым майским медом.
Спасибо дед, живи, родимый, до 100 лет!

Дед хитро улыбается в  усы...
Пока есть пасека - недуги не страшны.
Захаживайте в гости, буду ждать,
Гречишным  медом стану угощать!
     18.05.2018г.