Ложное клеймо

Александр Самойленко 4
Война пришла бы к нам из Сирии
и мы бы утонули в ней.
Но справедливости бессилие
куда опасней и страшней...

Страна захвачена евреями,
кавказ и азия царят,
а русским быть доступно геями
и - подавать на стол цыплят.

Война и ужас, и проклятие,
но мы войною спасены.
Война - жестокое занятие.
Мы в ней, - как ангелы войны.

Есть в этой жизни место узкое
и непонятно никому:
как это так, что семя русское
досель не кануло во тьму?

Война вернула нам достоинство,
вернула нам геройский дух:
он к новой высоте готовится,
он в наших душах не потух.

Мы - сотни лет непобедимые.
Нас давят, гнут, а мы стоим.
У нас есть всё необходимое,
что напрочь недоступно им.

Мы снова прекратим безумие.
Мы счастья в мире всем хотим.
И, нами мир преобразуемый,
окрасится в сирени дым.

Всё это будет, но пока ещё
на русских - ложное клеймо.
Пятно сойдёт по убывающей,
но не очистится само.

Мы в нашем доме - дети сирые.
Живём, как будто в чём винясь.
Нас много больше любят в Сирии.
В России - меньше любят нас.