Когда, встанет солнце в зените

Вольф Зигмунд
Когда, встанет солнце в зените,

Я выйду во двор,

Посмотреть на седых подростков,

И мертвых стариков.

Как прекрасно жить в кандалах!

И привязанной цепью,

К двухкомнатной будке своей.