Сегодня немножечко ветрено

Людмила Воронова Супрун
Сегодня немножечко ветрено,
В берёзовой роще апрель.
Берёзки то быстро, то медленно
Качают весны колыбель.

И ветры, ещё не окрепшие,
Как будто птенцы у стрижей,
Пилотами стать не успевшие,
Щекочут мембраны ушей.

Шмели залетали и бабочки,
Проснулись с приходом весны.
Летят на цветы, как на лампочки,
В которые так влюблены.

Знакомое всё и желанное,
В мгновении каждом - расцвет,
Природная сущность закланная,
Которой чудеснее нет.