Поворотка, поворотка...

Вячеслав Артемов
Поворотка, поворотка - повернуть бы всё назад,
где не рвали бесы глотки, не давил тылы фасад.

Где всем было веселее и светлее на душе
без господ и без лакеев в нашем общем шалаше.

Где не знали иномарок, тряпок горы и сетей,
прорву фоток, аватарок, зато знали все детей.

Знали рук рукопожатья, поцелуи при луне,
жар и пот работы в жатву, мёд и горечи в вине.

А теперь мы все в айфонах или в прочей ерунде,
где вся жизнь лишь к цифрам фоном, к оцифрованной воде.

Грустно что-то, смайлик плачет - даже тут уже не я,
крест за смайликом маячит - где вы, звёзды бытия?!

И я комп свой отключаю, подключаюсь к небесам,
что в нас душеньки не чают, а душа в нас - это храм.

Так зачем из храма в пустошь пустословия идём -
не нужны там даже уши, всё там залито дождём

пустоты нолей словесных, единичек без нулей -
жизнь не только мир известий, но, наверное, и дел.

Потому то, поворотка, разверни нас к временам
деловым, великим, кротким, но столь близким сутью нам!

12.05.2018.