Вернуться в детство разве можно

Анатолий Николаевич Афанасьев
Вернуться в детство разве можно,
Там чистый смех и сладкий плач.
Ведь в нем там было все возможно,
Был бесконечным календарь.

Тебя там на руках носили,
Как императора Земли.
Тобою там так дорожили,
Тебя как Солнце берегли.

Твои все шалости прощали,
Грозились строго наказать.
Но тут же быстро забывали,
И продолжали обожать.

Мир детства в сердце остается,
Он в нем живет и ждет опять.
Когда к нам Слово прикоснется,
Чтобы вернулась благодать.