Пусть мчит катафалк

Вольф Зигмунд
Пусть,

Мчит катафалк,

В не бытие,

Как правительство наше.

Пусть заткнут свои рты,

Провидцы,

Оракулы,

Под дулом пистолета.

И может быть,

Загорится звезда революции,

И мир встанет с колен,

Восстав против правителя.