Жизнь... не полка

Людмила Журавская
  "На замок навесной закрываю свой дом"
       Виноградова Евленья

Жизнь... не полка, где ставится всё по местам,
И в потёмках идём по её закоулкам.
Как живётся другим и как дышится нам,-
Подвергаемся ли испытаниям, мукам?

Ждали радость и счастье,- вот только взамен-
Воз проблем и не новость бессонные ночи.
А ведь ждали любви и больших перемен.
Жизнь такую прожить разве много охочих?

Бог дал жизнь и дал силы, и надо идти:
В бурелом, по пустыне,- порой по каменьям.
Кто встречается нам на отрезке пути?
Богом посланы... - не вызывает сомненья.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ