Боже, спаси мир!..

Николай Марута
Дождёмся ли мира на этой земле? —
Не знает никто.
Земля вся в огне и несётся во мгле —
Темно, как в кино.
Мелькают огни, на экране война,
Как тут наяву.
Конца ей не видно — без меры она
Решает судьбу.
Наш мир — передышка пред новой войной:
Пополнить запас
И с новыми силами кинуться в бой
В решающий час.
Но силой в бою не решается спор
Нигде никогда,
И войны идут по земле с давних пор
Сейчас и всегда.
В них гибнет герой, добывающий мир
За жизнь для других.
Потомки гордятся, ведь он их кумир,
Но только на миг.
Кому это нужно, тот повод найдёт,
Их в мире полно,
И бьётся, поверив, безумный народ
За веру давно.
А вера святая твердит: "Не убий!" —
В пустыне то глас,
Но с каждым мгновеньем всё меньше любви —
Где Бог, чтобы спас?..

     18 мая 2018 года.