Той самой...

Александр Хлюпин
Твои власы тонким ситцем,
На ура моим очам,
Теплой, солнечной водицей
Расплескались по плечам

Одной сути половинки,
Расписные образа,
Две блестящие росинки –
Твои чудные глаза!

Улыбнись, моя лучинка
Томно тлеющей любви!
До верхов налитой кринкой
Сердце счастьем напои.

Ярким отблеском рассвета
Озарен твой милый лик.
Благолепным силуэтом
В мою душу он проник.

Усмирить биенье сердца
Не могу я в этот миг.
Распахнешь резные дверцы
В мой заброшенный тайник.

В нем лежат, сверкая златом,
Сокровенные ключи.
Что сердец источник святый,
Открывают нам в ночи.

Ты – любимая, родная,
Птичка света Гамаюн.
Без тебя не надо рая
С небосводом ярких лун!

Без тебя густым туманом
Затмеваются мечты
Правда кажется обманом,
Ложью, полной пустоты.

Так пройдем пути, подруга,
Что судьбой уделены,
Возлюбя душой друг друга,
До жемчужной седины!