Мы вместе ждали эту встречу

Шеховцов Александр
Мы вместе ждали эту встречу,
При этом знали – время лечит.
Мы в глубине души
                надеялись на чудо,
Считая, что друг к другу
                каждый чуток.

Но не сложилось чудо почему-то,
Закралась вместо чуда
                в души смута.
Ни так нам представлялась
                наша встреча,
Что получилась
             в тот московский вечер.

Насторожен и тревожен взгляд,
Было по другому всё
                два месяца назад.
Чем же объяснить
               столь резкий поворот,
Может разным климатом
                и сменою широт?

Октябрьский
               желанный романтизм
Декабрьским сменился
                прагматизмом.
Актриса ты, немного я артист,
Нам впору бы заняться
                спиритизмом.

От волшебства до колдовства
                не длинная дорога,
Пожухла летняя листва
                и холод у порога.
Не удалось тебе понять,
            как мысли скачут вперебой,
Не осуждай, прошу меня,
            ведь я счастливым был с тобой.

Обстоятельства сменились,
                часовые пояса,
Берег моря поменялся
                на таёжные леса.
Может многое исчезнуть,
                появиться вновь,
Не погасло бы свеченье,
                не ушла б любовь.

А не сложилось что, прости,
              как бог прощать умеет.
Кто благороден и учтив,
                тот сторицей имеет.
Нельзя созвездье разменять.
                прошу, как подаянье,
Не отнимайте у меня
             любовь на расстоянии.

декабрь 2002 г.           Москва