Возвращаясь из дальнего плаванья

Николай Макарев
Возвращаясь из дальнего плаванья
И гитару с собой захватив
Я привез два невнятных названия
И страны чужедальней мотив

Чтоб вернутся угасло желание
Помогает  двойной аперитив
Так  хотелось забыть все названия
И страны чужедальней мотив

Можно пить до потери сознания
Даже имя свое позабыв
Но с утра вспоминаешь названия
И такой неотступный мотив

А на сердце тоска и страдание
Я живу никого не спросив
Для чего мне два странных названия
И страны чужедальней мотив ?

И живут в моих воспоминаниях
На мгновенье мне путь осветив
Как искра два волшебных названия
И волнующий душу мотив...