Наедине с собой

Людмила Лукьянцева
          Со стороны всегда видней...
             Во многом можно разобраться,
                Пройтись тропинкой средь полей,
                Наедине с собой остаться:

          Подумать вслух, поразмышлять
             О вечном, первозданном мире,
                В мечтах голубкой белой стать
                Да слиться с поднебесной ширью.

          Летать и петь, душой познать
             Неотделимость от природы,
                С собой любимого позвать,
                Любить его, забыв про годы.