Что происходит ночью...

Галина Приемская
Наступает Ночь.Жизнь замирает.
Разве не наоборот?
Космонавты сверху наблюдают:
Свет, сияние огней сквозь Атмосферу
К ним из городов идёт!

Ночью вылупляются черепашата!
Инстиктивно устремляются к морской воде!
Лунный Свет,добившись результата
Им даёт команду,как солдату -
Ползание на животе!

Подрастают ночью все растения!
Днём занЯты фотосинтезом они!
Ночью наш сверчок намного откровеннее!
Громкий звук для самки - крылышками постучит!

Ночью примула цветёт!Днём-отцветает...
Бабочки ночные к ней летят.
Гриб панеллюс ночью светится,пылает
Свет зелёный излучает
Несколько часов подряд!

Есть в морских глубинах рыбы - хищники,
У которых лоб с отростками - Фонарик!
Плавают, сидят в засадах
Назовём - ночные Сыщики!
Для добычи! От врагов-
Светящийся есть  шарик!



Отдыхает ночью организм:
Кто-то спит! А кто-то
"Делает детей!"
Ночью с кем-то в парке
Романтизм!
Ночью - Поезд Жизни
Набирает скоростей!

Нет!
Не замирает ночью Жизнь!
И ни на Миг!
Кто-то ночью Вахту отстоит!
У Поэтов народится стих!
Кто-то ночью Сущность обнажит!