Та недалекость философий!!!

Олег Никул
Гласит нам мудрость , что пророком  в своем Отечестве не стать ,
 на схожих жизни ипостасях   есть шанс талантами  блистать .
 Обман - корысти и убогость в глубинах к краху приведут ,
 в подобном мороке порочном , легко друзья вас предадут .
 Та недалекость  философий , в себе ущербности таит ,
  грехопаденья сладость плода  , к себе невежество манит .
 Желая пробу, непременно , с тех проявлений лично снять ,
 вкусив его не в состояньи  в детали вникнуть , суть понять ?
 Шаблонно мыслит обыватель , к высокому порыв молчит ,
 к развитию бесперспективность , печальный результат прочит !!! 
                Никул