Дева песней холст стелила...

Таня 5
Дева милая девица,
Во плетеньях- мастерица.
Травы дивны собрала,
В нить шёлкову воплела...
Том- во золоте явлен,
Миру путь свет озарен.
Открываем див страрицу-
Лик во образах явится,
Всадник- на Коне стоит,
Солнце во челе - Горит.
Завитки волос струятся,( урт- урд- исток мудрости)
Во сиянье- див родятся. (Див- дивить- дивье - деве- мудрость- душа)
Гора- всадника явит,      ( в сад ника( богиня Ника- победа, ВираНика- уста победы))
Само цветами дивит.
Древо садом расцветает,      (сад Ом( глубина изночалья)
Дух - мост радужный рождает!    (Раж- огонь духа)
Страж_ во свете очей лик,
Сад- во мудрости велик.        ( ве лик- вед, мудрости лик)
Во сердце- явлен родник,
Виноградник- свет хранит.         ( род ник( имя))
Солнце Луной длится,
Мир яви дарится.
Дева лен див одевала,     ( лен- свитки , писания мудрости)
В травах путь свой зачинала. ( травы- писания мудрости разбросанные в разных традициях)
Строкой образ длится,
Том веков дарится.           ( том- книга)
Град - средь моря див явлен.   ( море- школы и учителя мудрости всех традиций земли)
Купалами- озарен.
Петушок взлетает,      ( шок- кош- чистота души)
Строка дух питает.
Игра- мир светом полнит,( игра- рига- путь познания , обретения мудрости. )
Свирель песню див дарит.( сви не аль: считая отраженной целостности)
Сокол- долы веет,  ( ве ет( тее- Тео)- божественная мудрость)
Истиной - радеет!