Воздух пахнет дождем

Максим Письменный 2
Воздух пахнет дождем,
Птичий щебет неслышен,
Лишь скворец одиноко
Свою песню поет.
Зелен весь окоем,
Жизнью юною дышит,
А на небе высоком
Туча грузно плывет.
Расцветают цветы
В блеске солнца рассветном
В недалекой реке
Хор лягушек чудной
Ждет небесной воды.
В мире, залитом светом,
Я иду налегке,
Воздух пахнет весной.