Любовь с закрытыми глазами

Павел Пьянков
Нет и не будет в мире никого
Кто бы сравнился нежностью с тобою
И только я глаза свои закрою
Как тут же происходит волшебство!

Мы сново с тобой вместе, мы одни.
И сново улыбаемся друг другу
Жара и холод, летний зной и вьюга
Рука в руке. И так проходят дни

Проносятся, как звёздные года
Стирая время, память и границы
Меняя взгляды, принципы и лица...
А мы вдвоём, как будто навсегда.

Как будто жизнь не властна изменить
То что решилось нами в одночасье
Простое и наивное «...встречаться»
А в мыслях «Быть друг с другом. Вместе быть!»

Чтобы сердца стучали в унисон.
Чтобы вдвоём и плакать и смеяться,
И больше никогда не расставаться...
Но это оказался только сон.

Открыв глаза я горько понимаю.
Что я один и в сердце пустота.
Что мной была потеряна мечта
И жизнь свою я просто доживаю.

И снова я глаза свои закрою
Чтобы случилось то же волшебство.
Поскольку нет со мною никого...
Даже души. Она с твоей душою.

Мораль проста. «Старайтесь сохранить!
Того, кто стал единым целым с Вами.
Чтоб каждый день, открыв глаза – любить,
А не любить – с закрытыми глазами.»