Лишённые призвания

Юрий Коскевич
Лишённый истого призванья,
Он растворился в суете,
Творец от мира, без признанья,
Таким останется везде!

И пусть закрыт до основанья,
Для дарованья, путь наверх,
Не будет плакать нареканьем -
Уверен силою в себе!

А сколько их в толпе безликой? -
Ум будоражат - вдохновлять...
Простолюдин, привычкой мнимой,
В верхах стремится разузнать...

Там - нету правды, не надейся,
Там - всё по своему идёт,
Отгородившись низших звеньев -
Везде присутствует расчёт!

Как изменилось бы теченье,
Когда б по месту бытовал,
Художник по предназначенью -
Мир добротою б процветал!