Ромашки

Людмила Чистоусова
                О, жизнь! Ты повторись сначала! –
                Хотела б громко крикнуть я.
                Чтоб снова песнь весны звучала,
                И расцвела любовь моя.

                Да, если б повторить мгновенья,
                Что вспоминаю я не раз,
                Я б предалась сомозабвенью
                Твоих  неповторимых глаз.

                Глаза. В них море или небо
                Иль полевые васильки?
                Как будто сказка или небыль –
                Живые светят огоньки.

                Пьянит ромашковое поле,
                Ласкает легкий ветерок…
                И целовались мы с тобою,
                Надев ромашковый венок.

                Ромашки – жёлтые головки,
                Созвездье белых лепестков,
                Вы подсказали бы мне только,
                Верна ли первая любовь?
               
               
                *  *  *