Лёгкой поступью шагает, в гости, лето

Николай Кривоносов
Зацвели калина и шиповник
Кувшинки появились на реке
Каштан стоит,весь в белом.важно,как чиновник
Луга, утрами, в сером парике.

На минуту не смолкают птичьи хоры
Солнышко печёт свои блины
Куда ни глянь,везде красивые узоры
Будто эхо,в далеко ушедшей, старины.   

Весна живёт последние денёчки
Старается земле и людям угодить
Шьёт цветные блузки,шортики,сорочки
Молодым вином желая забродить.

Лёгкой поступью шагает,в гости,лето
Несёт гостинцев,шуток,смеха пестроту
Уже слышно его прекрасное либретто
Что прославляет чувств,желаний высоту.

18.05.2018.
5.15.