Уж весна. А за окошком

Александра Дар
Уж весна. А за окошком -
Слышу трели соловья.
Песнопеньем занимался -
Ранил сердце он моё.

Не пройду его я мимо -
Встану. Слушать буду я.
Мне б увидеть соловья -
Да, не вижу. Где, он там?

Я под деревом стою -
Загляну я снизу вверх.
Не видать его нигде -
Только льётся песня звонче.