Израиль и Америка - не то!

Ник Мамаев
Израиль и Америка – не то!
Я не завидую умелым и удачливым.
Но в данном деле речи не о том.
Закончен институт, где мы рыбачили. 

Ты перед зеркалом Истории стоишь
Опять. Поразмышляй мгновение.
Твоё тщеславие пока родило мышь.
Быть нужно Человеку совершеннее.

Тепло и Доброту пора лучить,
Идиллии творить, иметь намерения,
Любить, чтоб друга получить.
Хотя другого, ты, похоже, мнения.

Пусть с деньгами и в месте не пустом,
Хвостом Израиль и Америка виляют.
Пора на Родину, раз жив твой дом
Тебя здесь ждут и... понимают.

18.05.2018, Санкт-Петербург.