Черные тени прошлого вы в памяти

Александров Павел Геннадьевич
черные тени прошлого вы в памяти.
в портретах вещих отгорели умерли.
и вы себя у смерти ли представите.
где поколения к могилам спать ушли.

ушли ли спать к небытию за жизнью.
где целый век ты не прожил.
в хождениях за небом и за высью.
тождественным мирам качанию светил.

лицо то оттиск света  яркого.
но то земля над пустотой взошла.
сияла остужала грела жарко.
к покою часа вечного звала.

мы и отходим время словом мира.
что дом он легонький у волн причал.
и тьма ли сущность человека поглотила.
иль ангел в вечное призвал.

так занесет поземкой наши лица.
года лишь временная колыбель сознания.
у времени у эпитафий в хаос пепелиться.
ради миров и странного изгнания.

изгнания с лица живой земли.
мы спутники утраченного счастья.
дома лишь станут как обломки корабли.
и мы идем сквозь бытие ненастья.