Кто не мечтал об этом?

Татьяна Буевич-Новая Страница
                Сеньору-Да
"Уйти в просторы сада,
Цветущего, как смерть",
Где ничего не надо,
Навеки умереть...

Кто не мечтал об этом?
Ведь жизнь так непроста,..
Наполненная светом;
Но давит маята

Несбывшихся желаний.
Слепящий свет немил,
От тщетности дерзаний
Не стало больше сил...

Но шаг последний страшен,..
И так мне дорога
Семья, обитель наша;
Хоть высятся стога

Моих былых желаний,
Мной скошенных давно,
Трава былых мечтаний,
Волнует, как вино...

Ещё благоухая,
Хоть высохла уже,
И шепчет, умирая,
О счастье в шалаше.