Чья вина

Владимир Гельм
Мало, мало, мало, мало
Мало, каждому из нас,
Мало денежного нала
Или радости подчас.
Вот и создают дельцы
Водку и наркотик,
Чтобы добры молодцы
Дурели, аки котик.
Учуяв валерьяну
Эх жизни изъяны.
Мало, мало, мало, мало
Мало радостей земных,
Недовольных вновь навалом
В путях жизни роковых.
Позабыли поговорку
Что не вынуть без труда,
Даже краснопёрку
Из тихого пруда.
Так и удовольствия
Дано их на довольствие,
В жизни нам сполна.
Но нам мало, мало, мало
Литрами мы пьём вина.
И в хмелю пытаемся
Найти, чья в том вина.

картина из интернета