Походная...

Светлана Зобкова
Кто помнит песни до утра
Под звук гитары у костра?
Ночное небо. Звёзд мозаику.
И дурманящую романтику.

Картошка в углях. Чай из сбора.
И каша с салом в котелке.
Дым от костра. Туман стелящийся
Молочною рекой по утренней росе.

Несмелая поклёвка. Крик восторга.
И окунёк, играющий в ведре.
Писк комаров назойливо противный,
И городок из шишек на песке.

Суп из пакетов с алфавитом.
Одежда сохнет над костром.
Грибы в корзинке. Пахнет хвоею.
И юность шепчется с дождем.

Живем по правилам без правил.
И где-то там в ночной тиши
Мы ищем то, что потеряли,
Оставив капельку души.

И вроде мы, немножко взрослые,
Глядим на годы свысока.
Но хочется опять, уж с внуками,
Построить замок из песка.